2017年第五届环南水湖自行车公开赛开赛啦!_韶关新闻_

2017年第五届环南水湖自行车公开赛开赛啦!_韶关新闻_

2017-11-21 10:13

图为自行车赛女子组出发。 韶关日报记者 童铜韶 杨纯 摄

  11月18日上午,美丽的乳源南水湖畔上演了一场“速度与激情”的较量。2017年第五届广东省(韶关?乳源)环南水湖自行车公然赛吸引了来自全国17个省、自治区、直辖市及港澳地区等380多名自行车参赛选手同场竞技,此次竞赛为全国各地体育爱好者供应一个交流平台,有力地推动了全民健身活动的发展,加快了体育与游览、文明的融会发展。  

  当日上午8时,380多名年事在18岁至55岁之间的参赛选手,分为男子青年组、男子中年组和女子组进行分组竞速。参赛选手们从中国供销粤北农批中心前的赛道动身,蹬车前往南水湖。全体赛程贯穿南水湖国度湿地公园以及南岭国家森林公园,全长约83公里。  

  记者现场目击了选手比赛的杰出刹那,本次赛道山路蜿蜒波折,更有攀升高度超过300米的爬坡,参赛选手纷纷使出看家本领,把持机会加速、借位,显现出你追我赶的激烈态势,据理解樟林古港广场、新兴街、古码头陈迹、。浩浩瀚荡的自行车队犹如一条飘动在南水湖畔的彩带,此起彼伏,活力四射。经过剧烈角逐,终极来自广州凯路仕烈风车队的曾庆龙以2小时22分18秒的成就获得男子青年组冠军,周克强跟吐尔松江?布尔力克分获第二、三名。陈湘源、张建国、高刚照辨别失掉男子中年组冠、亚、季军。女子组前三名得主分别为傅诗琪、邓湖平和吴美荣。

  比赛结束后,男子青年组冠军曾庆龙在接受媒体采访时表示,该项比赛已经举办多届,相对比较成熟,并且赛事氛围很好。他说:“乳源南水湖自行车公开赛赛程长、坡度高、急弯多、风力大是比赛的难点,特别是骑到48公里时最累,绝对海内个别赛事难度会偏高,是一场很有挑战性的自行车比赛。”曾庆龙告知记者,比赛讲究团队配合和团队力量。在团队里面他担当冲刺的角色,由队友辅助进攻和解围,最终拿到了第一名的好成绩。  

  “这次非常成功地实现了比赛。今天遇到了两位国内很强的自行车业余赛手。并且,发现这里的风景很美。”来自新疆的帅小伙吐尔松江?布尔力克愉快地说道。他告诉记者,目前就读于新疆大学大一年级,自行车和跑步是他热爱的户外运动,这是他第一次加入韶关乳源参加环南水湖自行车公开赛,很幸运拿到了男子青年组的第三名。  

  据悉,今年广东省(韶关?乳源)环南水湖自行车公开赛,是这次文化旅游节开幕式的首场重头戏。今年的广东省环南水湖自行车公开赛连续利用乳源独特的民族风情、深厚的古驿道文化底蕴跟南水湖优美的环境优势,朝着打造更高规格的户外体育运动品牌赛事的方向发展,努力打造民族体育“精品”名目。通过与乳源瑶族“十月朝”文化旅行节的一系列文化、旅游、农业、经贸等运动周密结合,促进体育产业和其余工业的融合发展,着力把乳源打造成为全国精良旅游目的地、户外运动基地,助推韶关加快建设“广东户外运动天堂”。

相关的主题文章: